注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜画源

读书不可谓少,恨天下书多;真爱不可以求,笑人间情痴。

 
 
 

日志

 
 

【散文32号】逝水流云(逝水流云原创)  

2013-03-15 20:52:31|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【散文32号】逝水流云(逝水流云原创) - 逝水流云 - 镜画源

  

远行不相约,必有同路人。背上行囊,一双脚板敲打流年,独行者踯躅丈量天宽地远。旅途上,种下一埯思念的文字,诗行里掠过孤独的背影。头顶一片天,哪儿也不去一心向前,总是漫不经心地走进了朵朵流云,总是朵朵流云漫不经心地与天下的旅人相伴。缘分随了天机地理,日月星辰役昏昼,每一时每一刻,孤独的身影把来来去去如风卷的历史拉远又推进;每一步深深浅浅的脚窝里都有一份清旷苦持。蒹葭萋萋,伊人在水,哪怕是最贫瘠的一小块儿土地,也会生出相思绿意。
 

走的路多了,留下的爱恋也多。逝去的朵朵流云片片斜雨,留下太多太多的回味。在咀嚼中品咂那一份份至真至纯,流年似水,一个硕大的人类自我也变的至真至纯起来了。
 

流云如许,痴望着一份爱,竟然是无法承受,也许是匆匆一面之后长久的分离;也许是一份执着的坚守,一声爱 吞在舌下哽在喉头,包容了全部的思想和行为。个体的生活意义简单平凡又斑斓绚丽。似乎就是为了寻找这么样的一份东西才有了活在这疙疙瘩瘩世上的理由。——活一场,平平淡淡不是没有诱惑;活一场,轰轰烈烈不单是燃烧激情。有过太多太多,其实什么也没有,甚至一点声音、一字墨渍、一个梦一支歌——那不是梦不是歌,不是梦幻晕染的七彩斑斓,不是黄鹂鸣唱的明丽春歌。

 逝水如许,是你我都知道的什么!仿佛触手可及,无论何时我想起你的时候就在我的身边,我称之为风一样的朋友——在我的生活里无处不在。就像夏日黄昏后的宁静里眼前飘过的一朵彩霞,光彩夺目、驱风逐雨,给我焦渴中的滋润。我还知道这幸福终会去的。萦绕过我,攀仰过我。我的土地在他的爱里成长为高山,我愿把金石坚盟托给你。感悟他的形象,缠绵不绝,欣慰他的强劲,醉心于他的轻柔,他的形形色色令我心跳,我休憩在他的温馨的臂弯里,以为此生随了流云浪迹,能还我不羁的天性和不安分的灵愿。

却不想他如此凝重,凝重到我无法承受。他滂沱而来铺天盖地淹没了我,我丧失了自我,我迷茫、彷徨、无助。我想大声疾呼却放不开喉嗓,想辨清方向却展不开目光。远方是那么地渺茫,心境是如此地悲凉,我几乎要窒息了,我甚至痛苦地想诅咒这可怕的折磨。我要走了,却挪不开双脚,其实我明了,是他要走了,把他生命中全部的辉煌毫不吝啬地展示给我,我在痛苦的一瞬间潘然悔悟——我就是他为爱寻找的最后的归宿,我为这彻头彻尾的知遇而感动而落泪,急切中我只想依他的胸口肩上, 说给他我不在乎风不在乎雨,一切都会过去一切都会重新开始——他走了 无影无踪……

那一夜的风雨里,我把心裂成了两半——一半许给清风明月,一半为他深深地付出……

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017