注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜画源

读书不可谓少,恨天下书多;真爱不可以求,笑人间情痴。

 
 
 

日志

 
 

【散文23号】捧心怀的亲情(逝水流云原创)  

2013-03-08 23:25:03|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           捧心怀的亲情

  
 

  谁人都拥有亲情,将亲情捧如心怀,你就是有生存价值的个体、你就是幸福的存在。
  
  小时侯,亲情是母亲哼唱的摇篮曲、是父亲厚厚的巴掌宽宽的肩膀,那些温柔的慰籍那些风风雨雨的遮蔽,那些拼尽一切给我们脆弱生命营造出全然的呵护和安逸、那些可以感天地泣鬼神的母性父性的无私。那时我们太小,小的不知道亲情,只知道妈妈做的饭好吃爸爸说话的口气太严厉,甚至太多的时候我们在逃避这一份至真至纯的亲情,那时我们心太大大到想骑上和妈妈的发梳一般的月亮、想可以去到天际捉到更多更多的月亮、还有星星。
  
  可是我们长大了,才知道月亮和星星是我们要的是妈妈爸爸给的,于是就有了些许关于亲情的感悟。再长大,我们承继了祖辈父辈的担子在肩,走向远景他乡,亲情才实实在在的涌进到我们脑海,让游子的思绪里飘拂不散的依依。
  
  母亲倚门盼归父亲殷殷劳劳的叮咛嘱托成了我们无奈的伤痛和暖暖的温馨,铭心刻骨,无论走到天涯海角,感觉到不管风儿从哪个方向吹来,都无法吹开这份伤痛,但是当夜色阑干之时,他乡异地的风又无法驱散这份温馨。
  
  亲情捧在心怀,是我们鞋尖永远指向的目标,引导着我、你、他,无论行多远的路,都要回到故乡。不变的乡音、不舍的乡情,一条弯弯曲曲的小路尽头有梦牵魂饶的家——人人都有的家。小到人家,大到国家,只要亲情在,回家、归根的愿望就不是梦,分明是一种期盼、一份牵挂,也是一份心甘情愿的付出可奉献。
 
  亲情总是这样在心怀展现:不变的选择、无悔的追寻和无怨的付出。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017