注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜画源

读书不可谓少,恨天下书多;真爱不可以求,笑人间情痴。

 
 
 

日志

 
 

赞美 奉献 温馨——写给温馨家园四周年圈庆(逝水流云原创)  

2013-06-11 15:55:07|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞美 奉献 温馨——写给温馨家园四周年圈庆(逝水流云原创) - 逝水流云 - 镜画源
 

一年的雪花儿落了,一年的伞花儿开了;冬日梅香盈袖,夏日荷香满怀。春华秋实,网易文学圈《温馨港湾 快乐家园》迎来四周年圈庆华诞。一千四百多个日子,我们一同思考一同写作,为执着的坚持而鼓舞,为硕大的收获而欢欣。

被誉为诗人哲学家的海德格尔说过:人需要“诗意地居住”。当网络作为现代或后现代生活的主要交际手段,当地球上有超过60%的人将时间、精力、思想还有工作投注在互联网上的时候,我们也想知道:网络,是不是我们“诗意的居住”?我想温馨圈的四年发展成长史,肯定地回答了这个问题。

这里的我们,深切地感受着时代的贫困、人性的积弱,我们坚信,是在人性、温情的召唤下,丈量着和平、自由、爱情在现代生活中与人类渐行渐远的距离,用文字不停息地呼唤爱情呼唤自由呼唤和平呼唤人性乃至物性;呼唤人们卑微的愿望不再受到伤害;呼唤自然的平常生活消弭战争、暴力和危险,虔诚守护温馨的家园。

我们知道,自己不是哲人,但是我们指尖下文字闪耀着哲思的辉光。四年的运营操作,每一篇博文、每一帧图片、每一次点评、每一个留言,管理人员和圈友们都在用心、都在用情。心与情之所在,就是努力地、多一点地开掘出来哲思的光芒,以期照亮参与者的心灵,拂去遮蔽心灵的浮沉,让我们净化在诗意的天空下。

这里有诗人,作家也有草根贫民的写手,有粗糙的情绪涂鸦,也有精致的思维宣泄。每一个真正的作者、诗人,不放弃思考也不放弃诗意;不放弃写作也不放弃诗性。我们不仅有浪漫的情怀,同时也怀揣着社会、时代的责任。

每天或早或晚、或工作之余或家务空挡,一杯清茶,一台电脑,打开网页,进入圈子主页,浏览下今天的圈友人数、浏览点击人数、还有发帖数,然后打开日记,进入后台管理,一篇篇顺序浏览下去,一篇篇细细地阅读、点评,然后点上适当的星号,同时,也点亮了满怀的激情,这时候,管理员和圈友就是在一起了,所思所想在一起,喜怒哀乐在一起。此外还要访问圈友的博客空间、为他们送去温馨的问候,转达圈子的信息,邀请写手加入圈子,在夜深人静的时候的时候,值班的圈主管理员再仔细地盘点下全天推送的文章,查看有没有遗漏点评,将全天的精品文章推荐到系统……。

——这就是管理员每天例行的工作,只有付出,没有报酬;时间长,工作量大。节假日,正是圈友们休闲的时候,他们抒天伦之惬意、发游山玩水之雅兴,这时候推送的博文更多出往日,管理员加班加点赶着点评。没有抱怨,只有甘愿。为的是一个承诺,为的是一个知道自己能够做点啥才能忠实于理想的信念。这样的辛劳,应该不单单是交友娱乐了吧?我想应该称之为奉献才对。理解了这点,也就是做到了尊重——尊重写手每一个文字每一种思想,也尊重打理这些文字思想的工作人员。

博文写作,随性随意,情感饱满。有对现实自身诗意的描绘,也有对所描绘的具象事物的本质的再现。在这个意义上,每一个圈友都是满怀诗意的诗人,每一篇文章都是都是对走近写手们生活的所有存在的人性、物性的挖掘。开拓在指尖下,闪耀在诗意中。为此,我们尊重每一个走进家园与我们携手的圈友。

温馨圈发展到今天,离不开圈友的支持,离不开那些挻(shan)乎性情、匠于文理的华章美文。因了圈友们孜孜不懈的写作,圈子才有发展的实质性内容,才有日新月异的进步,因了好的文章、好的写手,才使得虚拟的空间得以饱满。在这个空间里。我们看到的一首吟咏性情的诗歌、一篇论辩得当的时文、一阕平仄工稳的古韵,都是圈友们的辛勤付出,也是对我们圈子的认同。为此,我们感谢每一位关注家园的圈友们——感谢一路有你相伴。

圈子是一个论坛组织,也是一个网络交流的平台,我和每一个选择温馨家园的圈友一样,都是独立的个体也是家园一分子,愿我们秉承温馨快乐的原则,结交五湖四海的朋友,谈论大千世界的闻见,抒发忧民之情怀,宣泄嫉俗之愤慨。在温馨家园四周年之际,谨献上对家园衷心的祝福:祝愿她溢满诗意;祝愿她温馨和谐;祝愿她更大更强;祝愿她人气更旺、文气久长!

 
赞美 奉献 温馨——写给温馨家园四周年圈庆(逝水流云原创) - 逝水流云 - 镜画源
 
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017