注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜画源

读书不可谓少,恨天下书多;真爱不可以求,笑人间情痴。

 
 
 

日志

 
 

【短文8号】流 云 论 情 爱 (逝水流云原创)  

2013-08-18 04:42:01|  分类: 短杂文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      情 爱 

【短文8号】流  云   论  情 爱 (逝水流云原创) - 逝水流云 - 镜画源
 
    
  【短文8号】流  云   论  情 爱 (逝水流云原创) - 逝水流云 - 镜画源人类最大的进化成就就是唯一为了自身利益而准备征服自然的物种.他"虽然不是野兽,但也还不是天使".人之区别其他物种之在于:第一,发明和利用了知识与技术;第二作为万物之灵,人具有情感和爱. 

    

  __正如知识和技术的发展最终使人类走向物质文明,情爱的发展将引导人类步入精神的高度自由和文明. 
  

   __情和爱是人类最美好的自身感受.此外,在自然界,人就是介于虚无和一切的中间物体.对于自然界的无限而言,人就是虚无;而相对于虚无来讲,人就是一切.就单个个体来说,他真正的生命意义就是感受和滋生情爱
 

 __ 情爱之基础就是人的情绪体验,这也是由物种起源进化而来的.但在人类,不仅要止于最基础的生命本能的体验,还要被进化到高度的理性化的情感诉求之上.正如科学和技术不是物质世界的婊子,人类的情爱也不是精神世界的婊子.人类不可以把情爱滥用到每一个实用的可能行为当中. 

 __  梁漱溟说,人一辈子首先要解决人和物的关系,再解决人和人的关系,最后解决人和自己内心的关系.要解决这三种关系,都离不开情爱指引 .当人的情爱主导指向人.物和自身的时候.情感要和价值发生密切的联系. 
 

 __ 物、人和自己都是情感的价值主导变量。 
  情感根据价值的主导变量不同,可分为欲望、情绪、和感情。人在社会环境中生存,在获取生存资源时,当主变量是人的品质特性时,人对事物所产生的情感就是欲望;当主变量是环境的特性品质时,人对事物的情感就是情绪,比如杂乱肮脏的环境,让人产生的就是不愉快的情绪。当主导变量是事物的品质特性时,人对事物就产生感情。比如喜欢、爱戴、推崇和等等。 
 

 __ 不要期待有脱离开价值的情爱发生和维持。无论欲望、情绪、还是感情,都是人的价值观的体现。也不要幻想逃脱开物质体验的情爱的自然滋生。在我们生动的身体上,一切美好的感觉是那么地令人心醉神迷.而这一切就是源于我们的生命之上的感官,所听、所视、所看、温润的山泉令我们遐想、绽放的鲜花令我们陶醉、鸣唱的小鸟、吐绿的枝柯都会开启我们的感官.大自然是一幕幕激动人心的戏剧,是人类获取欢乐之源泉,它由朴实的感官愉快上升至目不暇接的人生幻想。 
    

__作为人类一分子,每一个人都要无条件地尊重自己和他人的情爱。
  

__人的诞生就是大自然的奇迹,就是人类情爱自身的结果,人本身就是大自然界中最美妙的对象。
  

__人源于情爱而临在情爱.奇妙的自然的人不是"有情"而就是情爱自身.

  

__一个有情有爱的社会的人既有意识爱自己,也有能力爱他人.自尊是对自己的高度忠实;自爱是对自己的高度看护.人体自然也需要和谐、需要按照规律来运行。混乱会损坏健康的身体,所以,一切情爱关系的建立要有利于健康的秩序,情爱行为也不要与此相悖。须知,恶行虽有良药也做不了好事,毒药加上善行也亦然如此。 

  

——爱大自然的一切,爱每一片树叶、每一束阳光、每一颗沙石、每一滴露珠,爱动物、爱植物,爱所有事物吧!上帝赐给万物以思维之源和纯真的喜悦快乐,爱他它她们你会有所领悟,你会加深认识,最终你会以博大、完美的胸怀爱全世界。正如知识和技术的发展最终使人类走向物质文明,情爱的发展将引导人类步入精神的高度自由和文明. 
   

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017